■全般
ゲーム内容及び特徴
操作一覧
よくある質問
パッチについて
DLC情報

■キャンペーン
ストーリー・人物
武器一覧
デスカードの場所一覧
ベテラン攻略

■マルチプレイ対戦
ゲームモード一覧
武器一覧
Perk一覧
マップ一覧
チャレンジ一覧
プレステージモード

■CO-OPモード
co-op
チート
Nazi Zombies

■セリフ関連
アメリカ兵
ソ連兵
ドイツ兵
日本兵

■コミュニティ
フレンド募集
クラン一覧(PS3・360)
総合掲示板
質問掲示板

■その他
実績 外部wiki
実銃射撃映像]
リンク
管理者へ要望

Shi No Numa

マップ構造

準備中・・・

登場武器

武器名 入手ポイント
Arisaka 200
M1 Garand 600
M1 Carbine 600
Gewehr 43 600
Thompson 1200
MP40 1000
Type 100 1000
BAR 1800
StG-44 1200
M1897 Trench Gun 1500
Stielhandgranate 250
Bouncing Betty 1000

戦略

まず、4つ窓があるが橋がまっすぐになっている所がいい。
必ずという事ではないが、無駄撃ちも減り狙いやすい。
アリサカはラウンド3が限界なので買う必要はあまりない。
ラウンド3ぐらいまで初期部屋で稼ぎ、階段を開ける。
トンプソン又はトレンチガンを購入する。
BOXが移動するまでは、どこも開けない方がいい。
空が緑色に光っている所に行けばBOXがある。特に、Jugger-Nogは早めに飲んだ方がいい。
4つの建物は部屋内の窓からも侵入してくるので、分担した方がいい。ドア2人、室内2人が理想的。

☆一定の確率で全ゾンビがゾンビ犬になる特殊ラウンドに突入する。
 Hellhoundが出現するラウンドに突入するとラウンド開始前のBGMが変わる。
 次元を破って突然プレイヤーの付近に出現するHellhoundは非常に動きが速く、
 Jugger-Nogなしでは3発連続で食らうとダウンする攻撃力を持つ。
 場所が悪いと四方八方から次々と攻め込まれることもある。
 低ラウンドでも出現する場合があるため、武器が揃っていない状態で
 Hellhoundを相手にするのは非常に厳しい。Hellhoundには2種類存在し、
 炎をまとっているHellhoundは倒すと爆発、小規模の爆風が発生する為、
 至近距離で倒すと爆風に巻き込まれてダメージを食らう危険がある。
 Hellhoundは火力を集中させて一匹一匹確実に撃破するといい。
 出入口が少ない個室に誘い込む形で立て篭もると出現箇所を絞れるので比較的迎撃しやすい。
 最後のHellhoundを倒すと高確率でMax Ammoが出現する。
 出現しなかった場合は次のラウンドの最初のゾンビを倒すと確実に出現?

その他

  • 重装備時・全力疾走ができなくなった時・沼に入った時はジャンプすると速く移動できる
  • 秘密の実績、シークレットの「Dead Air」は、COMM ROOMの机の上にある黒電話に向かってXボタン、□ボタンを3,4回押すと電話がかかる。(長押しで流れたとの報告もある)それで音楽を流すことができるので、流れたら解除できる。電話をかけた人しか解除されない上に1プレイに1回のみしか電話をかけれない。